В Зальцбурге собираются участники саммита Евросоюза — противники миграционной политики готовятся к протестам


Сегодня, 19 сентября, в Зальцбурге начинается неофициальный саммит стран Европейского союза, в котором примут участие главы правительств. К настоящему времени первый самолет уже приземлился в Зальцбурге, на его борту прилетел глава правительства Португалии. В течение дня все 28 главы правительств стран Евросоюза прибудут в Зальцбург. Около шести часов вечера ожидается появление Ангелы Меркель.

В аэропорту Зальцбурга дежурят на изготовке восемьдесят бронированных лимузинов, которые в сопровождении полицейского эскорта на мотоциклах развезут участников саммита по отелям Зальцбурга.
На всей территории Зальцбурга по маршруту следования автомобилей с важными политическими персонами размещены полицейские патрули, которые готовят беспрепятственный проезд лимузинов. Первым главным событием саммита станет рабочий обед в Felsenreitschule. Переговоры будут продолжены утром в четверг в Universität Mozarteum.
Отметим, саммит глав правительств стран Евросоюза проходит под лозунгом «Внутренняя безопасность», а основными его темами будут «Брексит» и миграция. Поскольку саммит является неофициальным, никаких решений по итогам его работы принято не будет.
Саммит глав правительств стран Евросоюза в Зальцбурге будет также сопровождается демонстрациями. Так, в среду вечером состоится шествия от Tribune Lehen до Alten Markt, участники которого выразят свой протест против ограничения спасения беженцев, прибывающих в Европу через Средиземное море. Еще несколько протестных митингов пройдет в четверг в разных местах города.

Олег Иванов
По материалам salzburg.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!