Система здравоохранения Австрии расположилась в четвертом десятке рейтинга Bloomberg


Нигде нет такой эффективной системы здравоохранения, как в Гонконге. Доказательством тому служит рейтинг систем здравоохранения стран мира с населением более пяти миллионов человек и продолжительностью жизни более семидесяти лет, составленный по результатам исследования информационного агентства Bloomberg.

Для составления рейтинга использовались данные пятидесяти шести стран мира о продолжительности жизни, соотношения расходов на здравоохранение на душу населения их доли в ВВП.
Так, у лидера рейтинга Гонконга средняя ожидаемая продолжительность жизни населения составляет 84,3 года, расходы системы здравоохранения в среднем на одного человека составляют 2222 доллара США, а расходы на здравоохранения в Гонконге составляют 5,7 процента от размера ВВП.
В этом рейтинге система здравоохранения Австрии расположилась на 32 месте (год назад 28 строчка), имея следующие исходные данные: 81,2 года ожидаемая продолжительность жизни, 4536 долларов расходов на душу населения, расходы на здравоохранение составляют 10,3 процента от ВВП.
В конце списка находятся Болгария (56), США (55), Азербайджан (54), Россия (53). Последняя, кстати, улучшила свои позиции на 2 строчки.
Больше всего в целях здравоохранения на душу населения тратится в Швейцарии — 9818 долларов США (в общем рейтинге страна занимает 12 строчку). Меньше всего в Тайланде — 219 долларов США (в общем рейтинге страна занимает 27 строчку).

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!