Австрийские студенты оказались очень возрастными


В сравнении с другими странами Европы и средним возрастом европейского студента, возраст среднего австрийского студента является относительно высоким. Австрийцы начинают свое профессиональное образование относительно поздно. К такому выводы приходит исследование, проведенное по заказу Европейского студенческого союза (ESU), заседание которого в настоящее время проводится в Вене.

Например, в Исландии, где самые возрастные студенты, принято прежде чем начать учиться молодые люди заводят семью, поэтому средний возраст исландских студентов составляет 29,7 года, а у одной трети из них уже имеются дети. Самые молодые студенты во Франции — средний возраст французского студента составляет 22,8 года, из них лишь три процента имеют детей.
Австрия расположилась на шестой строчке этого своеобразного рейтинга среди 28-ми европейских стран. Средний возраст австрийского студента составляет 26,7 года. Для сравнения в Европе средний возраст представителя студенчества составляет 25 лет. 78 процентов австрийских студентов продолжают свое обучение после школы в течение двух лет после ее окончания. В среднем по Европе этот показатель составляет 86 процентов.
Отметим, Европейский студенческий союз (ESU) является международной организацией студентов из 39 стран и включает в себя в общей сложности пятнадцать миллионов студентов со всей Европы. В понедельник по среду в Вене проводится очередное заседание ESU. В его работе примут участие около ста представителей студенчества Европы. Будет проведено более двух десятков семинаров, посвященных образованию и его технологиям.

Олег Иванов
По материалам kleinezeitung.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!