Впервые в истории SPÖ австрийскую партию возглавит женщина


Бывший министр здравоохранения Австрии Памела Ренди-Вагнер может встать у руля австрийских социал-демократов — партии SPÖ. Кандидатуру Ренди-Вагнер единогласно поддержали на прошедшем в субботу заседании президиума партии.

Покидающий свою должность лидера SPÖ Кристиан Керн также поддержал кандидатуру Памелы Ренди-Вагнер на пост главы партии.
Событие об избрании Ренди-Вагнер на пост лидера социал-демократов для SPÖ станет историческим — еще никогда партию не возглавляла женщина. 47-летняя Памела пришла в политику около полутора лет назад, когда присоединилась к предыдущему правительству в качестве министра здравоохранения.
О Памеле Ренди-Вагнер известно, что она замужем за бывшим послом Австрии в Израиле, имеет двух дочерей.
Отметим, действующий глава SPÖ добровольно складывает с себя полномочия лидера по причине необходимости концентрации своих усилий и деятельности на выборах председателя Еврокомиссии, которые пройдут в мае будущего года.
Отметим, на последних выборах в Австрийский парламент Социал-демократическая партия Австрии набрала 26,9 процента голосов в свою поддержку, пропустим вперед лишь партию действующего федерального канцлера Себастьяна Курца.

Олег Иванов
По материалам spiegel.de
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!