Австрийской полиции предложено ограничить общение с некоторыми СМИ


Как сообщают австрийские издания Der Standard и Kurier, министерство внутренних дел Австрии рекомендует управлениям полиции свести к минимуму общение с представителями некоторых средств массовой информации. Касается это и взаимного сотрудничества.

По данным изданий, существует электронное письмо, направленное министерством в полицейские управления всех федеральных земель Австрии. В письме говориться, что определенные СМИ, к ним в частности относятся: Der Standard, Falter, Kurier, освещают деятельность австрийской полиции однобоко и в очень негативном ключе. Управлениям предложено «юридически ограничить коммуникации с этими СМИ и свести их к необходимому минимуму».
Между тем в Министерстве внутренних дел отрицают о какой-то явной блокировке работы с некоторыми австрийскими СМИ. «Не может быть и речи об информационном блоке. Создаются новые руководящие принципы для работы со СМИ», — сообщается на официальном сайте ведомства.
Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц, резко осудил возможное ограничения контактов силового ведомства с некоторыми средствами массовой информации. «Блокировка контактов или бойкот определенных СМИ недопустим в Австрии. Является недопустимым также любое ограничение свободы прессы.», — заявил Курц.

Олег Иванов
По материалам bmi.gv.at, DerStandard.at, Kurier.at, regnum.ru
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!