Обеспечение безопасности на свадьбе австрийского министра обошлось в 200 000 евро


Как стало известно информационному агентству APA , обеспечение безопасности на свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнейсль обошлось австрийской казне в 222 750 евро.

Из них 198 тысяч евро ушло на оплату труда задействованного персонала и 24 750 евро составили материальные затраты. Отмечается, что беспрецедентные меры безопасности для частного мероприятия были предприняты из-за самого статуса невесты и высокопоставленного гостя — президента Российской Федерации Владимира Путина.
К обеспечению безопасности праздничных мероприятий было привлечено 120 сотрудников Управления полиции Штирии, подразделение «Cobra», а также дорожные патрули и мотоциклетный эскорт, которые сопровождали президента России по пути из аэропорта до места свадебной церемонии и обратно.
Напомним, свадьба Карин Кнайсль и Вольфгангом Майлингером состоялась 18 августа в ресторане Gasthaus Tscheppe an der Weinstraße, расположенного в коммуне Гамлиц (Штирия). Почетным гостем на церемонии был глава российского государства.

Олег Иванов
По материалам kleinezeitung.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!