Скетчинг-тур по улицам Вены


Что такое скетчинг-тур? Городской скечинг — это прогулки по городу, во время которых мы делаем небольшие зарисовки — скетчи — всего, что привлекает внимание. Жилые дома, дворцы, старинные церкви, дверные ручки, фонари, целующиеся парочки, одинокие старики — словом, все, что передает настроение, эмоции и атмосферу вокруг. Самое главное — не стараться создать шедевр или повторить подвиг Ван Гога. Идея в том, чтобы гуляя по городу и делая зарисовки, наслаждаться Веной, изучать ее историю и архитектуру. А если получится, еще и создать свой личный travel-book с «живыми» рисунками и заметками.

Фото: pixabay.com

Что вас ожидает:
● Наш городской скетчинг-тур мы начнем с самого яркого и вдохновляющего места в городе — дома Хундертвассера. На фасаде и в интерьере нет практически ни одной прямой линии и практически отсутствуют острые углы, а на все горизонтальные плоскости высажены растения. Яркие цвета, текстуры, различный характер фактуры — все это возбуждает воображение и вызывает сумасшедшую работу мысли, бесконечные ассоциации, образы со стихиями и природными явлениями.
● Далее мы пройдем к Kunsthaus (Дом искусств) — еще одно здание эпатажного художника, в котором он воплотил свои самые смелые идеи. По пути мы будем останавливаться возле малоизвестных зданий, рассматривать, обсуждать детали и делать зарисовки. Я буду рассказывать о каждом из них, его историю, стиль и особенности.
● Завершение экскурсии в венском кафе — будем рассматривать работы и согреваться меланжем.

Скетчинг-тур рассчитан как для профессионалов-художников, так и для тех, кто вообще никогда не рисовал. Ведь в скетчинге не существует «правильно-не правильно», это ваша индивидуальная работа и ощущение города.

Организационные детали:
С собой необходимо иметь бумагу или любимый блокнот (лучше с твердым переплетом) и инструменты для зарисовок (это может быть ручка, карандаш или маркер, для более опытных — уголь, сангину или акварель).

Подпишись, чтобы не потеряться!