Ишгль бьет мировой рекорд: Новый подъемник ждет горнолыжников


В этом сезоне новый подъемник Gampenbahn позволит зимним спортсменам насладиться бесшумным комфортным подъемом на гору Палинкопф. Старый 4-кресельный подъемник (в момент своего строительства – самая длинная канатная дорога Австрии) был демонтирован спустя 30 лет эксплуатации. Его заменит 6-местный подъемник с отцепляемыми креслами новейшего поколения от фирмы Doppelmayrс пропускной способностью 2800 человек в час.

Фото: pixabay.com

Рекорд: подъемник Gampenbahn преодолевает перепад высоты в 924 метра, что является рекордным значением для 6-местных подъемников с отцепляемыми креслами и ветрозащитным козырьком. Подъемник Gampenbahn с низким уровнем шума и вибрации удивляет продуманным дизайном: все – от турникетов до обивки кресел оформлено в едином стиле. Особенностью 122 новых 6-местных кресел стали нанесенные на обратную сторону спинок кресел фотографии серн, альпийских сурков и других знаменитых представителей альпийской фауны. Таким образом, каждое кресло уникально. Кресла также оснащены усовершенствованными защитными дугами. Особо широкие (52 см) индивидуальные сиденья имеют эргономичную форму и подогрев.
Нижняя станция подъемника Gampenbahn (1924 метра) находится в местечке Фимба (Fimba) прямо посреди региона Сильвретта Арена. Отсюда подъемник доставит зимних спортсменов к верхней станции Gampenbahnна высоту 2848 метров, преодолев рекордный перепад высот в 924 метра и 21 опору за 8 минут. И таким образом, на вершину Палинкопф, одно из самых красивых и высокогорных мест зоны катания. Благодаря новым направляющим удалось сократить число опор подъемника. Старый 4-местный подъемник, отработавший на протяжении 30 лет и перевезший порядка 13 миллионов спортсменов, найдет новое пристанище в городе Тараз в Казахстане.
Специально для фанатов снега: в этом сезоне гостей Ишгля ждет еще больше удовольствия от катания на горных лыжах. От верхней станции канатной дороги MullerbahnM2 до ресторана AlpTridaбыла проложена новая горнолыжная трасса 68 bс искусственным оснежением длиной один километр и перепадом высот 250 метров. Таким образом, общая протяженность трасс в регионе Сильвретта Арена (SilvrettaArena) теперь составляет 239 километров. 22 ноября 2018, как никогда рано, Сильвретта Арена откроет горнолыжный сезон 2018/19. Последний день горнолыжного катания – 1 мая 2019 года.

Австрийское представительство по туризму
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!