Опрос открыл мир фантазий работников венских офисов


Стремительная жизнь заставляет все больше уделять времени работе. При 40-часовой рабочей неделе, неудивительно, когда рабочее место называют вторым домом. На рабочем месте люди не только занимаются исполнением своих трудовых обязанностей, но и общаются, налаживают социальные связи, коллеги познают друг друга. Естественно, и мысли на рабочем месте не только о работе, хотя и о коллегах…

Результаты исследования общественного мнения, проведенного vikingdirekt.at среди 500 жителей Вены, занимающихся активной трудовой деятельностью, приоткрыл мир фантазий занятых работой в трудовом коллективе.
Оказалось, что 58 процентов респондентов испытывают сексуальные фантазии по отношению к своим коллегам или к руководителю. Для трети фантазии заканчиваются любовными отношениями и сексом. 29 процентов участников опроса сказали, что у них был секс с коллегой. Среди руководителей высшего звена этот процент еще больше — 57,14 процента. Каждый, кто утвердительно ответил на вопрос интимных отношений с коллегой по работе, считает, что романтичные отношения и секс с коллегой по работе способствует большей реализации при выполнении трудовых обязанностей и улучшают рабочий климат в коллективе.
Большинство участников опроса (50,4%) указали, что их служебный роман заканчивается без серьезного продолжения, при этом 36,4 процента считают, что отношения после этого между коллегами не испортились. Лишь в одном из семи случаев интимные отношения с коллегой по работе заканчиваются плохо.
Стоит ли заводить романтические отношения на работе — решать каждому самостоятельно. Только вот для принятия решения психологи советуют расставить границы таких отношений, чтобы они не повредили самой работе и не создали проблем при взаимоотношениях с коллегами, ну и дома.

Олег Иванов
По материалам heute.at, vikingdirekt.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!