В Линце наркоман открыл стрельбу из окна по прохожим на улице


Четыре человека получили ранения после того, как 26-летний молодой человек открыл стрельбу из окна дома, расположенного по Freistädter Straße

Инцидент произошел в пятницу вечером около половины десятого возле дома № 29 по Freistädter Straße. 26-летний наркоман пришел к своему знакомому в гости, развеять свою скуку после выпитого спиртного и употребления марихуаны, он взял пневматическое оружие и начал охоту на прохожих прямо из окна дома.
Жертвами стрелка стали несколько человек. Одного 34-летнего мужчину он ранил в ногу, 14-летний подросток получил ранение в грудь, также среди пострадавших значатся женщина со своей дочерью.
Как сообщается, один из очевидцев происходящего попытался оттащить пострадавшего подростка в телефонную будку, в тот же самый момент укрытие было обстреляно злоумышленником. В ходе обследования телефонной будки полицейский насчитали на ней не менее пяти следов от пуль.
Прибывшие на место полицейские обезвредили «снайпера» и арестовали его. В ходе осмотра жилища, из окна которого велась стрельба, была обнаружена коробка с боеприпасами для пневматики.
По имеющимся данным, двое пострадавших от стрельбы были направлены в больницы, их жизни ничего не угрожает.

Олег Иванов
По материалам krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!