Австрия стала второй в общекомандном зачете на EuroSkills-2018 в Будапеште


В Будапеште (Венгрия) завершился чемпионат Европы по профессиональному мастерству EuroSkills Budapest-2018, в котором с 25 по 29 сентября приняли участие около 600 профессионалов в самых разных отраслях, представляющих 29 стран Европы.

Сборная России была представлена самым многочисленным количеством участников, выставив 37 лучших своих профессионалов в рабочих профессиях. Австрия выставила чуть меньше — 32.
По результатам пяти дней соревнований команда России сумела завоевать девятнадцать медалей, из них девять золотых, восемь серебряных и две бронзовых, а также получила десять медальонов за профессионализм, став абсолютным лидером по завоеванным наградам. Представители Австрии, расположившиеся на второй строчке неофициального медального зачета завоевали восемнадцать медалей, из которых четыре высшей пробы, двенадцать серебряных и две бронзовых, также на счету австрийской команды девять медальонов за профессионализм. Среди завоевавших награды на EuroSkills больше всего представителей федеральной земли Нижняя Австрия (2 золота и 3 серебра) и Тироля (1 золото и 4 серебра).
Необходимо отметить, что медальный зачет является неофициальным и для расстановки стран в общем зачете EuroSkills Budapest-2018 использовался показатель Average Medal Points, рассчитываемый исходя из количества заявленных участников, завоеванных медалей и медальонов, где каждая золотая медаль оценивается в четыре балла, серебряная в три, бронзовая в два, а медальон в один балл. Здесь Россия расположилась на третьей строчке (2,00), пропустив вперед швейцарцев (2,75) и австрийцев (2,03).
Следующие соревнования EuroSkills пройдут в Австрии в 2020 году.

Олег Иванов
По материалам euroskills2018.com
Фото: hdidakt.hu

Подпишись, чтобы не потеряться!