Венская полиция вновь устроила Twitter-марафон


«Пассажир такси не хочет платить за поездку», «Человек получил ранения после укуса собаки» — вот одни из немногих сообщений в социальной сети Twitter, которые были выпущены полицейскими во всемирную сеть в рамках второго 24-часового Twitter-марафона. Все они сопровождались с хештегом #24h133.

Ровно в семь часов утра в субботу, 29 сентября, до семи утра воскресенья, 30 сентября, все желающие могли следить за работой полицейских австрийской столицы почти «в живую». Всего за сутки марафона командой из одиннадцати полицейских, находящихся в штабе, было выпущено 651 сообщение. Это чуть меньше, чем в прошлом году. В прошлом году за 24-часовой Twitter-марафон полиция Вены выпустила 841 твит, в большей части это были сообщения с юмором.
Целью Twitter-марафона является предоставление всем возможности ознакомиться с работой полиции в режиме онлайн, показать качество и разнообразие полицейских миссий.
Отметим, венский полицейский Twitter-марафон взял за основу аналогичную акцию берлинских полицейских, которая прошла в 2014 году.

Олег Иванов
По материалам wien.orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться!