Австрия усиливает проверки на границе с Италией


Происходит это несмотря на снижение количества прибывающих мигрантов. Сейчас три из четырех полос движения по автомагистрали A13 (Die Brennerautobahn) в 25 километрах от итальянской границы блокированы военнослужащими, они также находятся на пограничной железнодорожной станции.

Ежедневное итальянское издание Repubblica, ссылаясь на свои источники, сообщает, что сотни автомобилей и грузовиков, двигающихся с территории Италии по автомагистрали A13, были остановлены и обысканы. По меньшей мере 15 австрийских солдат несут дежурство на железнодорожной станции Матрей-ам-Бреннер, проверяя пассажирские и грузовые поезда, прибывающие из Италии.
Действия военнослужащих — реализация обещаний австрийских властей о помощи полиции на границе со стороны вооруженных сил. Усиление обороны на своих границах Австрией производится несмотря на то, что количество заявок на предоставление убежища более чем вдвое сократилось с 88 000 в 2015 году до 42 000 в 2016 году.  По данным UNHCR, число беженцев попавших по морю из Северной Африки в Италию снизилось более чем в два раза в период с июня по июль текущего года.
Итальянское правительство выразило разочарование в связи с наращиванием армии Австрии на общей границе. Министр внутренних дел Италии Марко Миннити назвал этот шаг «неожиданным и необоснованным».
Разочарование итальянского министра не повлияло на принятие дальнейших решений со стороны Австрии. «Мы должны сами решать, кто въезжает в нашу страну, а кто нет.», — говорит австрийский министр интеграции Себастьян Курц. Поток мигрантов в Австрии по-прежнему большой и вызывает озабоченность и необходимость принятии адекватных мер, добавил чиновник.

Олег Иванов
По материалам thelocal.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!