Сегодня был бы 88-й день рождения мужа Натальи Андрейченко и крестного отца Анджелины Джоли


8 декабря 1930 года родился выдающийся австрийский актер, режиссер, продюсер Максимилиан Шелл.

Он стал известен своими постановками опер, но настоящую мировую славу ему принесла работа в кинематографе и на телевидении, что было в 1962 отмечено вручением ему Оскара за лучшую мужскую роль в фильме Крамера «Нюрнбергский процесс». В его репертуаре более 50 работ и даже роль Ленина, которого он сыграл в телефильме «Сталин». Позже он обратился к режиссерской и продюсерской деятельности.Его фильмы «Первая любовь», «Пешеход», «Судья и его палач», а также знаменитый документальные фильмы: «Марлен» о Марлен Дитрих, «Моя сестра Мария» завоевали всеобщее признание.
Талантливый человек талантлив во всем. Личная жизнь Максимилиан Шелла тоже всегда поражала общественность. Его роман с супругой иранского шаха, брак в 1985 году с советской актрисой Натальей Андрейченко, дружба с семьей Войтов-родителями Анджелины Джоли и другими голливудскими знаменитостями вроде Марлон Брандо всегда были на первых страницах модных журналов.

«В лице Максимилиана Шелла от нас ушел один из самых великих актеров немецкоязычного пространства», — заявил по поводу его смерти в 2014 году министр культуры Австрии Йозеф Остермайер.

Бернар Константинов
Фото: kulturologia.ru

Подпишись, чтобы не потеряться!