Внимание : с 9 декабря в Австрии изменилось расписание


С этой недели вступает в силу новое расписание движения поездов в Австрии. Кроме того добавляются новые маршруты внутри страны и пересекающие её границы. Теперь, например, два крупнейших города немецкоязычного пространства — Вену и Берлин- будет теперь соединять два ежедневных поезда. Время в пути на ICE или Nightjet: около 7 часов 40 минут. Добавляется также новое прямое соединение в Railjet xpress (RJX) по маршруту Братислава-Вена-Цюрих.
Пассажиры в Восточном Тироле получают дополнительные прямые рейсы Railjet в Вену и обратно. Из Каринтии в Зальцбург добавляется новый вечерний поезд (из Клагенфурта в 20.45, в Зальцбург в 23.48), а также из Граца в Вену (из Граца в 21.26, в Вену в 00.02).
С февраля 2019 года начинают появляются новые дострупные билеты «Sparschiene Komfort», которые можно бесплатно отменить за 15 дней до вылета. За плату в размере 50 процентов от стоимости проезда билет также можно отменить за один день до первого дня его действия (от стоимости билета в 15 евро). Бронирование мест уже включено в стоимость.
С изменением графика движения поездов изменяются и цены, которые будут повышены в среднем на 1,9 процента. В ÖBB подчеркивают, что это значение ниже прогнозируемого в этом году уровня инфляции в 2,1 процента.

Бернар Константинов
По материалам: heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!