Глава МИД Австрии дала интервью телевидению — Скрипали, Сирия, Украина


Россия очень прагматично содействовала разрешению конфликта в Сирии, заявила глава МИД Австрии Карин Кнайсль.
Она подчеркнула, что считает Россию в первую очередь партнером на Ближнем Востоке и разделяет отношения с ней в вопросе ситуации на Украине и в Сирии.
«Безусловно, Россия содействовала разрешению этого конфликта. Правительство (президента Сирии Башара) Асада как никогда крепко сидит в кресле», — сказала Кнайсль в интервью австрийскому телеканалу Servus TV. «Россия очень прагматично и с усердием, также при содействии иранцев и многих других… участвовала в разрешении конфликта в нужном направлении,» — добавила министр.
Интервенцию России в Сирии в сентябре 2015 года подвергли критике, высказывая предположения, что ничего не получится и Россия сама станет целью для исламистов, но этого не случилось, отметила Кнайсль.
Глава МИД Австрии Карин Кнайсль также объяснила, почему её страна отказалась высылать российских дипломатов из-за «дела Скрипалей». Она сообщила, что не было «предоставлено убедительных доказательств» причастности России. Кроме того, в Австрии нет такой «традиции — высылать дипломатов»

Комментарии читателей РИА Новости к этому интервью :

— «Глава МИД Австрии оценила действия России по разрешению конфликта в Сирии» — ну, считай танец она вернула с процентами. квиты.
— Австрия во главе с Курцем, по-моему, самая нормальная страна Европы. С расследованием против спортсменов только было неприятно. В остальном они
действительно независимые.
— Австрия как белая ворона в европе
— У австрийцев всегда по крайней мере адекватные оценки… говорят поделу
— Реверанс в сторону России. Разумное, прагматичное заявленЯ слабо себе представляю, каким образом МИД Австрии может оценить действия России, да еще и в Сирии. Наверное, по новостным лентам. Однако, размещение газового хаба обязывает. Вобщем, не обольщаемся, завтра нож в спину сунут, и глазом не моргнут.ие.

Бернар Константинов
По материалам: ria.ru, Servus TV
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!