Дом в Нижней Австрии, приносящий радость людям


С первого Адвента вплоть до 6 января тысячи светодиодных ламп освещают дом в австрийском Ваграме каждый вечер и всё вокруг него, очаровывая как взрослых, так и маленьких поклонников Рождества.

С 1992 года семья Тирок с любовью украшает свой дом к Рождеству таким образом. И главной причиной этого стал американский фильм «Рождественские Каникулы» с Чиви Чейзом и Джулиэтт Льюс. «Мы просто всегда хотели сделать что-то подобное», — говорит глава семьи ГребертТирок. Более 150 000 светодиодных ламп в этом году сделают дом этой семьи по-настоящему сияющим (в прошлом году этот показатель составил 100 000 ламп). Всего было проложено десять километров кабеля и установлено 842 розетки. В саду поселилось 45 надувных рождественских фигурок, некоторые из них достигают внушительных размеров шести метров!
Работу по осуществлению своей рождественской мечты семья начала с самого сентября и это заняло в общей сложности 435 часов работы. Затраты составляют плюс 400 евро к счету за электричество и несколько тысяч евро на надувные фигуры в саду, но Герберт не жалеет об этом — эти расходы приносят радость семье, землякам и туристам. По выходным дням за один вечер от 500 до 600 человек приходят полюбоваться на сияющий дом.
Прекращать эту традицию семья пока не планирует. «У меня еще есть в запасе порядка 30 000 — 40 000 ламп», — улыбается Тирок.

Бернар Константинов
По материалам: krone.at
Фото: Screenshot YouTube.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!