Подведение первых итогов рождественских продаж в Австрии


В этом году по всей Австрии было установлено около 2,6 миллиона рождественских ёлок — более 300 000 в одной только Штирии.
Выбор ёлочек в Австрии богат — маленькие или большие, густые и чахлые, зелёные, серебристые — на любой вкус. Это конечно же отражается и в цене, которая может отличаться, подсчитано специальными людьми, аж на 244 процентов.
67 процентов всех рождественских ёлок, установленных в той же Штирии, являются ель породы Нордманн (57 процентов в 2013 году), одиннадцать процентов австрийцев покупают другие виды ели, по пять процентов — лесную или голубую ель. Согласно исследованию GfK, 63% жителей Штирии выбрали на Рождество 2018 ёлку высотой от одного до двух метров. Место покупки ёлочки в 2018 году изменилось. Если в 2013 году 49 процентов покупали на ёлочных базарах, а 29 процентов напрямую у производителей, то теперь половина покупает у лесников и 34 процента на ёлочных базарах. Остальные предпочитают покупать в хозяйственных магазинах, садовых центрах или мебельных магазинах.

Бернар Константинов
По материалам: orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!