Тяжба вокруг дома Гитлера в Австрии продолжается


В споре о бывшем доме Адольфа Гитлера в Браунау-на-Инне, где, как известно, в одной из квартир провел свои первые месяцы жизни будущий диктатор Адольф Гитлер (1889-1945), адвокат бывшего домовладельца требует компенсацию в размере миллиона долларов за экспроприацию недвижимости.
«Вообще-то наша цель — 1,5 миллиона евро», — подтвердил адвокат из Зальцбурга Герхард Лебич.
Ранее экспертная оценка в региональном суде Ried im Innkreis определила стоимость всего имущества в диапазоне от 810 000 евро до 1,5 млн. евро. Окончательное решение, по словам представителя суда, будет объявлено скорее всего в январе. Правительство Австрии уже заплатила домовладельцу 310 000 евро за двухэтажный дом, включая гаражи и парковку. Но этого оказалось слишком мало, так как, по утверждениям адвоката истца, не были учтены такие факторы как упущенная выгода от арендных платежей и само историческое значение места.
Окончательная точка в этом имущественном споре даст возможность объявить наконец-то международный архитектурный конкурс на «глубокую трансформацию» здания и всей территории в соответствии с рекомендациями комиссии историков, чтобы окончательно исключить возможность паломничества неонацистов.

Бернар Константинов
По материалам: DPA
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!