Вена к встрече Нового года готова


Сотни тысяч людей будут отмечать наступление Нового года в Вене в подготовленных для праздника 14-ти местах гуляний.
70 гастрономических точек, 12 сцен в центре города, а также по одной в Пратере и Зеештадте и двенадцать часов бесплатной программы ждут венцев и гостей из Италии, России, Германии и других стран. В прошлом году 700 000 человек праздновали приход Нового года в Вене в 2017/18 году. В этом году должно быть как минимум не меньше.
К празднику начали готовиться сразу после рождественских каникул. 120 грузовиков были задействованы для доставки материала для возведения пунктов общественного питания и сцен. Всего в праздничных постановках будет участвовать 2000 человек.
Программа в этом году снова будет очень разнообразна. Впервые посетители, нгапример, смогут заглянуть в будущее. Teinfaltstraße в 1-м районе превратится для этого  в «улицу фортуны». В шести павильонах вас пригласят погадать на картах, услышать будущее или узнать астрологический расклад. Но если вы не сторонник таких вещей, то вы можете, например, взять бесплатный урок танцев в венских школах танцев в 2 часа дня на Graben и затем показать свое танцевальное искусство в полночь на Ратушной площади. И как всегда там будет большой фейерверк.
Уже с полудня начнется обширная музыкальная программа. 16 различных групп и многочисленные диджейские сеты будут развлекать гостей в городе. Даже у самых маленьких снова будет собственная детская программа. «С 14:00 на площади Freyung в старом городе у нас пройдет популярное шоу «Оки-доки» с Рольфом Рюдигером, Катером Куртом и, конечно, Робертом Штайнером. Там ожидается много неожиданных гостей и поэтому будет очень весело », — рассказала Герлинде Ридл, организатор праздника из департамента городского маркетинга.
В Дом музыки приглашаются любители развлечений другого рода . В программе под названием «Волшебный мир звука» вы сможете услышать композиции Моцарта, подирижировать оркестором Венской филармонии или станцевать вальс. Друзья классической музыки соберутся на площади Герберта Караяна. Там с 19.00 часов транслируется «Летучая мышь» в постановке Отто Шенка в прямом эфире из Государственной оперы на огромном экране.
Конечно, безопасность будет являться первоочередной задачей в этом году. В последние годы полиция Вены усилила меры безопасности после того, как была совершена атака на рождественский базар в Берлине, и о конкретных мерах будет объявлено в ближайшие дни. В прошлом году 240 офицеров полиции были задействованы в обеспечении безопасности на улицах города.
Чтобы гарантировать то, что все гости прибудут в пункты назначения в канун Нового года вовремя, Wiener Linien запускает, в дополнение к обычным ночным метро, десятки дополнительных маршрутов вплоть до самого утра. Кроме того, трамвайные линии D, 1, 2, 6, 18, 25, 26, 31, 38, 41, 43, 46, 49, 60, 62, 67 и 71 работают в канун Нового года без перерыва. Автобусные линии 7А, 26А, 29А, 35А, 66А, 68А, 68В и 73А будут ходить с 15-минутным и получасовым интервалом. Приблизительно до 3.00 часов на линиях метро установят интервал семь с половиной минут, затем поезда пойдут с обычными ночными 15-минутными интервалами. Как всегда, станция Stephansplatz будет закрыта около 9:30 вечера по соображениям безопасности, поезда будут проходить здесь без остановки.

Бернар Константинов
По материалам: orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!