С 2019 года в Австрии вводится запрет на курение до 18 лет


Возрастной предел для курения будет повышен с 16 до 18 лет в будущем году. Новое возрастное ограничение также распространяется на использование вайпа, электронных сигарет и электронных кальянов. Как известно, покупка и употребление «крепких» алкогольных напитков также разрешены в Австрии только с 18 лет. Эти ограничения прописаны в законе о защите молодежи, о согласовании которых правительства федеральных земель договорились в апреле 2018 года.
Однако эти положения не вступят в силу во всех федеральных землях одновременно. В Нижней Австрии, Штирии, Бургенланде и Форарльберге они начнут применяться с 1 января, как первоначально и планировалось, а вот в Вене — только с февраля или марта. В Зальцбурге закон вступает в силу с 1-го марта.
Поскольку при существующей конфигурации торговых автоматов для сигарет было бы невозможно предотвратить покупку для детей младше 18 лет, было разработано новое программное решение. Проверка возраста осуществляется с помощью банковской карты, оснащенной технологией NFC.

Бернар Константинов
По материалам: orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!