Новый год в Вене — сотни полицейских дополнительно выйдут на улицы


Празднование Нового года означает период серьёзной работы для венской полиции. В канун Нового года в городе начинают нести дежурство сотни полицейских — как в форме, так и в гражданской одежде.
Сотни тысяч людей вместе, праздничное настроение и алкоголь — смесь, которая часто приносит проблемы с безопасностью. Но слава богу разработана концепция безопасности, о чем и рассказал Пол Эйденбергер, пресс-секретарь венской полиции, в интервью Radio Wien: «Будут приняты комплексные меры безопасности, которые можно будет частично видеть, например, полицейские патрули в форме, но, конечно же, будут приняты и незаметные для публики меры безопасности, таких как видеонаблюдение или полиция в штатском ».
Кроме того, снова будут задействованы пассивные меры защиты. Подробности полиция пока не хочет сообщать — опять же в целях той же безопасности. В прошлом году полиция, например, использовала грузовики в качестве защиты, которые были припаркованы в городе таким образом, что они не блокировали пути эвакуации.
В целях безопасности с 20-00 8 до 01:30 полиция перекрывает Ринг. Кроме того, полиция обращается к празднующим воздержаться от использования пиротехнических изделий и напоминает о запрете на использование петард в городе.

Бернар Константинов
По материалам: orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!