Больше денег? Больше безопасности? Что ожидает австрийцев в 2019 году — Часть 2


Телекоммуникации, закон об оружии, защита животных, однополые браки

Мобильная связь

В Австрии в начале 2019 года буден дан старт для запуска нового стандарта мобильной связи 5G, когда телекоммуникационное агентство выставит на аукцион первые частоты. Первые смартфоны с поддержкой 5G ожидаются в продаже в конце этого года.

В следующем году пользователям предоплатных тарифов необходимо будет зарегистрироваться до 1 сентября. Все же новые контракты будут регистрироваться уже с первого января. Если вы не зарегистрируетесь к 01.09.2019, то не сможете пополнить карту, но вы все равно можете позвонить. Регистрация должна быть сделана в мобильных магазинах. Предполагается, что владелец предоплатрой карты должен прийти лично, предъявить действительное удостоверение личности с фотографией и иметь при себе SIM-карту или PUK-код. Причиной такого нововведения является изменение закона в ходе так называемого пакета мер безопасности принятых в начале 2018 года.

Новый закон об оружии

Закон об оружии, который вступит в силу в начале года, предусматривает ряд мер ужесточения, а также упрощения путем осуществления соответствующей директивы ЕС. Например будет запрещены магазины большой емкости, но уже имеющиеся остаются в законе. Охотникам разрешается использовать приборы бесшумной стрельбы (в просторечии глушитель) для защиты своего слуха. Также они могут иметь при себе оружие категории B (ручное оружие) во время охоты.

Запрет на оружие для граждан третьих стран расширяется. До настоящего времени просителям убежища или лицам, имеющим право на убежище, не разрешалось только огнестрельное оружие, в будущем запрет включает все виды оружия, включая режущее и колющее оружие. За ношение ножа грозит штраф и лишение свободы. Это затрагивает только людей, проживающих в Австрии, но не туристов.

Транспорт

С 1 января «зайцы» должны быть готовы к тому, что им будет не так легко уйти от ответственности. Если они откажутся от предъявления удостоверения личности, полиция может впоследствии определить личность, даже если нарушитель уже высадилась и трамвай уже двинулся дальше. Безбилетники, которые идентифицировали себя, будут иметь две недели — а не только три дня — чтобы заплатить штраф.

Начиная с 2019 года, экзамены по вождению в Австрии больше не будут проводиться на турецком языке — на втором месте по распространенности на сегодняшний день. Сдающим экзамены будет предложен широкий выбор сдачи на английском, словенском и хорватском языках, подчеркнул министр транспорта Норберт(FPÖ) ещё прошлым летом. Кроме того, поправка к закону призвана положить конец мошенничеству при  экзамене на знание теории.

Запрет на питание в общественном транспорте в Вене на линии U6 будет распространен на все линии метро с 15 января.

В первой половине 2019 года Wiener Linien начнет регулярные рейсы автобусов-беспилотников между шести станциями в Зеештадт-Асперн.

Полиция

В нескольких полицейских инспекциях в Австрии в 2019 году на офицерах во время службы га форме будут размещены камеры видеофиксации. После годового пробного использования правило будет введено по всей стране. В ноябре британский производитель Reveal Media получил контракт на поставку 360 камер.

С мая 2019 года первые конные патрули полиции появятся в Вене. Пока готово первое подразделение из 16 офицеров и пятерых инструкторов на 12 лошадках. Патрулирование будет вестись пока в месте обучения в городе Wiener Neustadt, а также в Вене, например, в парках, на острове Дунай и в Пратере. После этого задачи должны постепенно расширяться. Полноценная конная служба в Вене будет создана в следующем году.

Законы о животных

Содержание продаваемых собак и кошек в зоомагазинах будет запрещено. Специализированные магазины, получившие прямое разрешение 30 сентября 2018 года, могут использовать его до конца 2019 года.

Ритуальный забой без разрешения и вне сертифицированных скотобоен будет запрещен.

Однополые браки и партнерство для всех

С 1 января 2019 года гомосексуальные пары смогут заключить брачный союз в ЗАГСах Австрии. В свою очередь, гетеросексуальные пары смогут вступать в зарегистрированное партнерство, ранее предусмотренное только для однополых отношений.

Бернар Константинов
По материалам: krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!