Какие изменения ждут австрийских водителей в новом году


С самого начала 2019 года, а также в течение года в Австрии будут внесены изменения в законодательство, которые коснутся участников дорожного движения. Вот краткий обзор того, что уже известно или предсказуемо ожидается.

Водителю, автомобиль которого оснащен активированной системой помощи водителю, больше не придется держаться за руль одной или несколькими руками. Тем не менее система должна иметь аварийное отключающее устройство и водитель должен иметь возможность немедленно приступить к выполнению задач рулевого управления в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Однако неясно, когда это регулирование вступит в силу.

В будущем будут разрешены системы, которые могут выполнять все задачи вождения при парковке и парковке транспортного средства с помощью функции автоматического руления. Водитель освобождается от обязанности занимать место водителя, но должен находиться в пределах видимости транспортного средства и иметь возможность немедленно деактивировать систему с помощью устройства дистанционного управления.

Езда по освобожденной для экстренных служб полосе будет теперь будет караться не только штрафом до 2180 Евро, но и занесением в базу данных злостных нарушителей. Это новое правило также касается и дорог с одной полосой движения, в случае, если такая езда препятствуют работе машины скорой помощи.

После того, как в 2018 году тестовая операция для скорости 140 была опробована на трехполосных автомагистралях, увеличение скорости в 2019 году должно быть испытано на двухполосных участках. Участки для таких испытаний еще предстоит назначить.

Пойманные при жульничестве (списывание, помощи извне при помощи видеокамер, смартфонов и т.д.) при сдаче на водительские права, сможет снова пройти экзамен только через девять месяцев. Кроме того, в Австрии больше невозможно теперь пройти экзамен на турецком языке.

Теоретический тест на получение прав на вождение мопеда (класс водительских прав AM) будет преобразован в компьютерный тест не ранее начала апреля 2019 года, что должно улучшить качество обучения.

В этом году пилотное испытание «поворота направо на красный свет» начинается на следующих трех перекрестках в Линце:
— Вайсенволфштрассе / Гарнизонштрассе / Дерффлингерштрассе / Ницшештрассе (Капланхоффиртель)
— Винер штрассе / Эннсфельдштрассе (район Эбельсберг)
— Дорнахер Штрассе / Иоганн-Вильгельм-Кляйн-Штрассе (район Св. Магдалены)
Первоначально постановление должно было применяться с 1 января 2019 года. Но законодательные требования еще не созданы, и в настоящее время законопроект ещё находится в профильном комитете. Согласно ÖAMTC, тест может начаться 1 апреля.

Для транспортных средств с полным электрическим приводом или с технологией водородных топливных элементов, которые имеют соответствующую маркировку, на автомагистралях или скоростных автомагистралях разрешено не соблюдать ограничений скорости из Закона о контроле выбросов (IG-L)

Бернар Константинов
По материалам: orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!