Дворец легендарного Разумовского в Вене выставлен на аукцион Сотби.


Шесть спален, пять полностью оборудованных ванных комнат, «один из лучших примеров венского классицизма» — так описывается венский дворец графа Разумовского на торговой площадке аукционного дома Sotheby’s. Цена только «по запросу». На первом этаже расположены, помимо прочего, государственные комнаты, бальные и мраморные комнаты. На первом этаже находятся бывшие жилые помещения графа, а также бывшие офисы дипломатического персонала. Сотрудники были размещены в мезонине.
Дворец в саду между Rasumofskygasse и Geusaugasse занимает площадь около 8500 квадратных метров. Он был построен в 1806 году для русского графа Андрея Кирилловича Разумовского, который жил в этом здании до самой смерти. Граф Разумовский являлся одним из самых выдающихся русских политиков 18-19 веков, посланником Российской империи в Австрии, меценатом, участником знаменитого Чесменского боя, один из «столпов» венского высшего общества.
В 2003 году дворец, включая 4500 квадратных метров сада, был продан частным инвесторам, которые провели капитальный ремонт дворца.
Садовая вилла же была отремонтирована в период с 2011 по 2014 год и за удачный синтез исторической и современной архитектуры проект был удостоен награды «Всемирного архитектурного фестиваля 2013». Ремонт включал в себя бассейн, парную с джакузи и две террасы.

Бернар Константинов
По материалам: orf.at
Фото: orf.at

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!