Группа Фольксваген-Ауди под давлением


После разразившегося недавно скандала с дизельными двигателями VW Group, в которую входят автомобильные бренды Audi, Seat и Skoda, огромное количество исков и жалоб поступило против концерна в судебные инстанции Германии, в том числе и тысячи исков из Австрии. На сегодняшний день их уже более 370 000.
Уже 20 000 австрийцев присоединились к германскому коллективному иску, поддерживаемого Ассоциацией защиты прав потребителей Австрии(VSV). Ассоциация считает необходимым вместе бороться за то, чтобы получить денежные компенсации и чтобы продукция этого автопроизводителя стала «чище». Кроме того, тысячи австрийцев, , независимо от юридических требований в соседней стране, подали свои персональные иски в соответствии с австрийским законодательством, который будет рассматриваться в местных судах от Боденского озера до озера Нойзидлер.

Граждане Австрии могут получить подробную информацию по адресу musterfeststellungsklagen.de, а затем заполнить необходимые формы на сайте Федерального судебного управления Германии.

Бернар Константинов
По материалам: krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!