Суд над пластическим хирургом-словаком в Вене


На днях закончился судебный процесс на пластическим хирургом из Словакии Яссином Г. (42 года). Все обвинения, выдвинутые против него полностью подтвердились. Приговор — два года лишения свободы и 8 месяцев из них — в тюрьме.
После провальной работы своей практики в Братиславе, врач перебрался в Австрию и начал работу в центре красоты в Вене-Майдлинг — без необходимого разрешения в Австрии и, как потом выяснилось, с ужасными последствиями.
Свидетельница Рана А. (24 года) рассказала суду, что она испытала во время подтяжки груди. Самозванный пластический хирург начал оперировть её вообще без наркоза! Когда пациентка начала кричать от боли, он просто ввел ей местную анестезию — и пошел курить! Во время всей процедуры операции ответчик был в уличной одежде, без хирургической маски и без перчаток. Результат: инфекция.
Другие жертвы сообщают о незаживающих ранах после установки грудных имплантатов, проблемах с дыханием после операций на носу и профанации липосакции , за которую клиентка заплатила около 1600 евро.
Защитой хирурга занимался топовый адвокат Герберт Айхензедер (Herbert Eichenseder) , хотя Яссин Г. и не давал никаких показаний, он, под давлением свидетельств и улик, вынужден был признать себя виновным.
Руководитель центра красоты, пригласивший его на работу, подался в бега.

Бернар Константинов
По материалам: heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!