Автомобили в Австрии могут подешеветь, а зато топливо подорожать.


Новые автомобили могут стать дешевле: правительство рассматривает возможность отмены налога на автомобильные выбросы (NoVA- Normverbrauchsabgabe), а зато , в качестве компенсации потерь , должен повыситься налог на топливо.
В министерстве финансов компьютеры в настоящее время работают на полную мощность — эксперты просчитывают разные модели налоговой реформы, которая должна вступить в силу постепенно, начиная с 2020 года. В частности рассматривается идея отмены стандартного налога на выбросы (NoVA), который взимается при покупке новых автомобилей. Этот единый налог в Европе зависит от количества выбросов CO2 автомобиля и может составлять до 32 процентов от чистой цены.
Отмена NoVA сделает все автомобили дешевле, и особенно сильно это коснется больших тяжелых внедорожников, которые потребляют больше топлива и, следовательно, производят больше углекислого газа. Налог был введен в начале 1992 года. Это была замена налога на роскошь в размере 30 процентов, который ранее существовал среди прочего на автомобили и ювелирные изделия.
NoVA приносит министерству финансов около 500 миллионов евро в год (самые последние данные за 2017 год, когда он составлял 469 миллионов евро). Это сумма, без которой федеральное правительство не может обойтись, особенно в ходе запланированных налоговых льгот. Следовательно, эта потеря должна быть компенсирована увеличением налога на нефтепродукты , что это конечно увеличит цену за литр дизельного топлива и бензина.

Бернар Константинов
По материалам: diepresse.com.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!