Рекордные снегопады в Австрии — важнейшее на сегодня


Восемь погибших, отрезанные населенные пункты, сотни домашних хозяйств без электричества и десятки закрытых дорог — зимняя погода держит под напряжением крупные районы Австрии. Уровни предупреждения о лавинах остаются на уровне четырех или пяти из пяти балоов в большинстве пострадавших районов вдоль Северных Альп. Возможное изменение ситуации в сторону улучшения возможно только со среды. В Инсбруке поздно вечером в четверг были выпущены инструкции по безопасности для почти 80 зданий в зоне лавинной опасности. Жители должны держать двери и окна закрытыми и избегать ненужного пребывания на открытом воздухе.

Как все будет продолжаться в ближайшие дни? Как снегопад влияет на туризм? А как насчет школ? Самые важные вопросы и ответы.

1. В Зальцбурге вчера было закрыто 20 школ, большинство в Тенненгау. Сегодня их стало 30. Другие работают в аварийном режиме: уроки ограничены — потому что существует опасность для школьников и учителей на пути в школу или просто им даже невозможно проехать. В Верхней Австрии 17 школ были недавно закрыты, а также много детских садов, в школах Тироль -21 школа, в Форарльберге- 6 и в Штирии- 9.
2. Пока трудно сказать станет ли январь месяцем рекордом. В любом случае, несомненно, что зима 2018/2019 войдет в историю как одна из самых снежных зим. Возможно кое-где рекорды падут — например на точке наблюдения Wetterstation Hochfilzen осталось всего четыре сантиметра, чтобы достичь рекорда января 2012 года с 194 сантиметрами снега.
3. В течение недели — поскольку в новостях преобладают информация о лавинах и прерванном транспортном сообщении — индустрия туризма отказалась от своей амбициозной цели — превысить прошлогодний рекорд на два процента. Краткоскорочные туры почти не продаются. Телефоны на заснеженных курортах молчат. И если кто-то звонит, он хочет узнать о погоде.В Верхней Штирии, а также на Арльберге, в Обертауэрне или в районе Эшера отели недоступны. А в общей сложности очень много гостей отменило свой отпуск. Отрасль надеется на туристов в феврале и марте.
4. Находящимися под угрозой нарушения являются в основном воздушные линии энергоснабжения, на них могут упасть на ветви или целые деревья. Но такие линии есть в основном на открытой местности. В четверг около 900 семей остались без электричества в Нижней Австрии и Зальцбурге. Также и в Тироле пострадали несколько сотен семей.
5. Снегопады прекратятся только со среды, когда подойдёт теплый воздух из Италии. До этого в пятницу, в понедельник и вторник после короткой передышки снова пойдут дожди и снег, даже более сильные, чем в прошлые выходные дни: ожидается, что снова выпасть до 1 метра свежего снега. Лавинная опасность в северных Альпах должна оставаться высокой до среды.

Бернар Константинов
По материалам: diepresse.com
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!