Уже третье убийство женщины в этому году в Австрии и пятое за последние пять недель


К сожалению, новый год начинается так, как закончился старый — жестокими актами насилия в отношении женщин.

Вчера новостные ленты сообщили об обнаружении в парке города Винер Нойштадта (Wiener Neustadt) тела молодой девушки 16-ти лет. Она была задушена и брошена в парке. Тело в воскресенье в 10 часов утра обнаружила мать убитой. Весь день полиция проводила следственные действия и судебно-медицинские экспертизы. К концу дня удалось установить личность подозреваемого. Им оказался бывший парень девушки — 19-ти летний Язан Ал-Мальт. Он был объявлен в розыск и его фото были разосланы по всем СМИ. Поздно ночью на понедельник он был задержан в Вене и заключен под стражу.

Более 40 женщин погибли насильственной смертью от рук мужчин в прошлом году, а в этом году это уже третий случай.В декабре 2017 пооизошло также два убийства женщин в Штаере и Вене.

Первое убийство произошло в Амштеттене (Amstetten). Известный своими радикальными взглядами в городе Şenol D. убил 38 ударами ножа свою жену Aurelia Sch, которая хоть и перешла в мусульманство, но не была согласна с крайними взглядами своего мужа и хотела вырваться от него и переехать в Зальцбург.
Второе убийство женщины в новом году произошло в Крумбахе (Krumbach) не позже чем через сутки после первого. Урожденный бургенландец Roland H. зарезал свою бывшую подругу Silvia K. Она бросила его года назад, но мужчина, по специальности охранник, так и не смог смириться с этой потерей и во время «случайной» пробежки возле дома убитой, имея с собой «случайно» нож, зарезал бывшую подругу.

Во всех трех случая в отношении мужчин действует презумпция невиновности

Бернар Константинов
По материалам: oe24.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!