Австрийцы не слишком доверяют Страсбургу


Опрос, проведенный среди австрийцев чуть более чем за четыре месяца до европейских выборов, не очень радужно характеризуют отношение жителей страны к Европаламенту. Только 22 процента согласны с тем, что законы в Европе должно приниматься Европейским парламентом, а не национальными законодательными собраниями. Более того, большинство респондентов считают, что их интересы не очень хорошо представлены депутатами Европарламента.
В общей сложности 51 процент респондентов категорически отвергают передачу национального законотворчества в Европейский парламент, и только 26 процентов считают, что их интересы хорошо представлены членами Европарламента, говорится в текущем обзоре Института рынка.
Каждый четвертый (25 процентов) считает Европейский парламент вообще ненужным учреждением.
Тем не менее сами выборы в ЕС 26 мая считают важным явное большинство. 54 процента считают, что это позволяет стране активно участвовать делах Европы. Самых активных сторонников (67 процентов) европейских выборов можно найти в рядах избирателей SPÖ, а самые большие скептики находятся среди избирателей FPÖ.

Результаты выборов в Европаламент в 2014 году от Австрии

Бернар Константинов
По материалам: krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!