В Австрию пришел грипп


В Австрии ещё только начинается эпидемия гриппа, а в странах вокруг она уже разразилась. С юга, востока и севера Австрия окружены странами, которые страдают от массовой вспышки гриппа — согласно данным Всемирной организации здравоохранения.
Хорватия — сильнейшая эпидемия за последние годы, по меньшей мере, 15 случаев смерти от гриппа, в Загребе 17 человек находится в реанимации, подключены к аппаратам искусственного дыхания.
Германия — 12 умерших от гриппа.
Греция — четыре умерших за неделю, 35 человек находятся в отделениях интенсивной терапии.
Великобритания — двадцать шесть человек погибли на прошлой неделе, в общей сложности 68 погибших в этом сезоне (по данным Public Health England).
Венгрия — жертв ещё нет, но число заболевших увеличились на 75% за одну неделю. Департамент здравоохранения уже объявил эпидемию.

В Австрии, по данным специалистов, на предпоследней неделе уже 50 000 человек подцепили гриппоподобную инфекцию или настоящий грипп и находятся на постельном режиме. Общество с нетерпением ждет опубликования новых цифр о количестве заболевших. По мнению врачей, объявление эпидемии в стране дело ближайшего времени. Пик ожидается через три недели — школьники возвращаются с каникул и начнут распространять вирусы с рекордной скоростью. Согласно многолетним статистическим данным, около 1000 человек ежегодно умирает от гриппа в Австрии.

Лучшие советы по борьбе с заболеванием — сон, имбирь и мытье рук.
Сон как чудодейственное оружие против заражения: нашей иммунной системе нужно много спать, чтобы укрепить здоровые иммунные клетки и заменить слабые. Много ешьте — еда дает энергию. Забудьте про постновогоднюю диету если не хотите легко заразиться.
Лечебный эффект от воды с имбирем, куркумой и чесноком не доказан, но это средство остается популярным домашним средством. Просто добавьте имбирь, куркуму, чеснок и лимон в воду и пейте такой напиток в течение дня.
Мытьё рук — лучший способ обезопасить себя от вирусов в быту.

Бернар Константинов
По материалам: gesund24.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!