Халльштат включает аварийный тормоз и ограничивает въезд туристических автобусов


Верхнеавстрийская община города Халльштатт первой в Австрии принимает меры по ограничению посетителей.
В Халльштатт , идиллическом местечке с 758-ю жителями, термин «овертуризм» приобрел новое качество: в прошлом году через город прошел миллион гостей, прибывших на не менее 19 344 туристических автобусах. Теперь город нажимает на аварийный тормоз: в «Концепции дорожного движения Халльштатт-2018», которая была представлена недавно в местном культурном центре, поставлена её главная цель — ограничить количество туристических автобусов.
Их количество будет значительно сокращено уже в этом году, сообщают в «Oberösterreichische Nachrichten». Автобусным компаниям придется покупать слоты, прежде чем им разрешат въезжать в город. Слоты доступны только в ограниченном количестве и действительны только в течение определенного времени и таки образом количество посетителей будет сокращено примерно на 30 процентов.
Решение было нелегким для жителей Халльштатта, так как туризм жизненно важен для городка. Положительные эффекты от него неоспоримы-экскурсанты генерируют высокий доход в сфере общественного питания и местной торговле.
Но предел терпения достигнут. Многие местные жители теперь чувствуют себя статистами, живущими в музее под открытым небом. Туристы вторгаются в из частные сады, запускают беспилотники снимать их дома и т.д.
Особенно любят маленький городок в Зальцкаммергуте китайцы. С 2012 года в городе Лоянчжэнь была открыта точная копия Халльштатта, желание посетить оригинал не знает границ. Классическая австрийская программа для туристов из Китая предусматривает четыре места для посещения (и фотографирования) в рамках автобусного тура: Инсбрук, Зальцбург, Халльштатт и Шенбрунн.

Бернар Константинов
По материалам: diepresse.com
Фото:pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!