Тест секс-игрушек- четверть из них содержит опасные вещества


Как всем известно, что секс-игрушки бывают разных форм, цветов и принципов работы. А как насчет ингредиентов? Ассоциация по информированию потребителей (VKI) провела аудит 16 секс-игрушек и результаты теста вызвали обоснованную тревогу.

Ассоциация по информированию потребителей (VKI) проверила 16 секс-игрушек — десять вибраторов, три вагинальных шарика и три эрекционных кольца — на содержание вредных материалы. В результате оказалось, что четыре изделия из тестируемых содержат большое количество веществ, которые могут вызвать рак.
VKI исследовал контактирующие участки продукции на полициклические ароматические углеводородыв (ПАУ), наличие фталатных пластификаторов, короткоцепных хлорированных парафинов и оловоорганических соединений, а также на никель, свинец и другие вредные тяжелые металлы.
В составе двух игрушек (Big Teaze Toys и Joyballs Secret бренда Joydivision были обнаружены такие канцерогенные вещества, как полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). Считается, что многие из ПАУ вызывают рак. Кроме этого, выявлен случай использования в одном из вибраторов (Pipedream) пластификатора диэтилгексилфталата (DEHP). В потребительских товарах DEHP запрещено использовать без разрешения, так как это может повлиять на фертильность и нанести вред нерожденному ребенку. Зарядный контакт другого вибратора Sync Couples от We-Vibe выделяет столько никеля, что его нельзя даже выставлять на продажу. Предполагается, что никель вызывает рак и аллергию. Изделие Umschnallvibrator содержит повышенное количество короткоцепных хлорированных парафинов. Они также могут вызывать рак у людей и накапливаться в окружающей среде и очень токсичны для водных организмов.
Тест показал, что цена не является гарантией безопасности товары, говорится в отчете. Поскольку даже в самом дорогом продукте, Womanizer W500 Pro, инспекторы продукта обнаружили опасные вещества, хотя и не в угрожающей концентрации.

Бернар Константинов
По материалам: heute.at,
Фото:pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!