Сколько нужно зарабатывать в Вене, чтобы позволить себе там жить


Расходы на жилье являются не только популярной темой в предвыборных кампаниях или в дебатах между политиками различных партий, но и иногда являются важным критерием при найме, например, международных специалистов. В конце концов, тот, кто переезжает в другой город в результате работы, должен следить не только за чистым размером будущей зарплаты, но и за тем, сколько ее нужно для повседневной жизни.
Поэтому немецкая платформа Nestpick сравнила цены на аренду в 700 районах 50 городов мира. По их данным семья в федеральной столице Австрии нуждается, по крайней мере, в доходе 3600 евро нетто, чтобы иметь возможность жить адекватно. 30 процентов от этого дохода будет достаточно, чтобы позволить себе квартиру в 105 квадратных метров в Вене. Компания Nestlick взяла эту цифру в 30% от Статистической службы США, которая в 1981 году ввела эту цифру в качестве ориентира.
Самый дешевое жилье оказалось в районе Пенцинг — 10-11 евро за кв. метр. Хотя найти жилье такого размера по таким ценам только в самой дешевой части Пенцинга. Если вы хотите жить ближе к центру, то вам понадобится доход в размере более 4000 евро (от 11 до 15 Евро за кв.метр), в четырех районах вам потребуется доход даже более 5000 евро (1, 6, 20 и 19-й)- здесь аренда квадратного метра обойдется вам в 16+ Евро. База данных для этих значений — это текущие предложения на более чем 30-ти различных платформах недвижимости. Неудивительно, что первый район в Вене лидирует со средней ценой чуть менее 19 евро за квадратный метр. Довольно неожиданно, однако, что 20-й район с ценой на квадратный метр в 15 евро, обошел Марияхильф и даже Нойбау и Видена.

В международном сравнении, Вена все еще остается относительно доступным местом для аренды жилья, находясь по этому параметру со своим самим дорогим 1-м районом всего на 389 месте из 700. По усредненной цене самое дорогое место — Лондонский Сити. Там семейная квартира стоит 126 евро за квадратный метр. Для того, чтобы жить там нормально, необходим семкйный доход в 43 400 евро в месяц.
Другие самые дорогие местоположения включают районы также Монако, Сан-Франциско, Гонконга, Сеула, Цюриха или Нью-Йорка. Как и ожидалось, самым дорогим немецким городом является Мюнхен, чей район старого город занимает 188-е место в международном сравнении (30,7 евро за квадратный метр для отдельных квартир). В столице Баварии цены на аренду жилья в 21 городском округе дороже, чем в центре Вены.

Бернар Константинов
По материалам: diepresse.com
Фото:pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!