Арнольд Шварценеггер и Ван дер Беллен — теперь партнеры


В среду Федеральный президент Александр ван дер Беллен принял Венском Хофбурге своего «важного партнера» по защите климата Арнольда Шварценеггера. Бывший губернатор Калифорнии призвал Австрию к приложению больших волевых усилий для достижения целей по улучшению климата в свете увеличения выбросов парниковых газов.
«Если кто-то хочет сбросить 20 фунтов веса, а сбросил только 19, он должен приложить еще дополнительные усилия», — сказал Шварценеггер. Ван дер Беллен также резко осудил тот факт, что, согласно последнему отчету о выбросах, таковые в Австрии увеличиваются в третий год подряд. «Это противоположно тому, что нужно», — срезюмировал ван дер Беллен.
Шварценеггер также обсудил с федеральным президентом подготовку к «Всемирному саммиту австрийцев R20», который состоится в Вене в третий раз 28 мая. На мероприятии будут обсуждаться вопросы финансирования и конкретная реализация климатических проектов. Одним из направлений является влияние загрязнения воздуха на здоровье человека. «Каждый год семь миллионов человек умирают из-за загрязненного воздуха», — сказал бывший губернатор Калифорнии.
Ван дер Беллен и Шварценеггер уже давно являются союзниками в борьбе с последствиями изменения климата. В своем выступлении на официальном открытии последней климатической конференции COP24 в Катовице, Польша, ван дер Беллен вызвал к Шварценеггера к себе на сцену. «Возможно, это внесло небольшой вклад в успех конференции», — сказал федеральный президент.
Как и до этого канцлеру Себастьяну Курцу, Ван дер Беллену зна менитым земляком был вручен подарок с эко-лыжами, которые были подготовлены специально для события R20. От их продажи в розничном секторе финансируются проекты в рамках этого австрийского саммита.

Бернар Константинов
По материалам: diepresse.com
Фото:APA/HELMUT FOHRINGER

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!