Несмотря на последние события , Австрия все же в топе самых безопасных стран


Шесть женщин были убиты в Австрии уже в первом месяце этого года. Несмотря на эту тревожную серию, жить в стране гораздо безопаснее, чем во многих других странах мира. А если точнее, то Альпийская Республика занимает пятое место в текущем рейтинге безопасности. Опаснее всего на Филиппинах и Йемене.
Чтобы определить статус безопасности страны, американский журнал Global Finance обратил внимание на три фактора: война и мир, личная безопасность и риск стихийных бедствий. Все три фактора в равной степени включены в рейтинг. Например, если одна страна часто страдает от стихийных бедствий, две другие категории являются низкими, то государство все равно считается безопасным.
Согласно этому рейтингу, безопаснее всего жить в Исландии, за которой следуют Швейцария и Финляндия. После Португалии идёт Австрия, занимая пятое место в мире по безопасности. В общей сложности 11 из 15 стран с самым высоким рейтингом находятся в Европе. Только Катар (7), Сингапур (8), Новая Зеландия (10), Канада (11) вошли в топ-15 безопасных стран за пределами нашего континента. Европа в топ-15 самых опасных стран представлена Украиной.

15 самых безопасных стран в мире

  1. Исландия
  2. Швейцария
  3. Финляндия
  4. Португалия
  5. Австрия
  6. Норвегия
  7. Катар
  8. Сингапур
  9. Дания
  10. Новая Зеландия
  11. Канада
  12. Словения
  13. Швеция
  14. Чехия
  15. Испания

15 самых опасных стран в мире

  1. Филиппины
  2. Йемен
  3. Гватемала
  4. Сальвадор
  5. Нигерия
  6. Пакистан
  7. Колумбия
  8. Бангладеш
  9. Чад
  10. Мали
  11. Венесуэла
  12. Конго
  13. Украина
  14. Камерун
  15. Гондурас

Бернар Константинов
По материалам: krone.at
Фото:pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!