В Австрии обозначилась острая нехватка IT-специалистов


Местной экономике не хватает около 10 000 высококвалифицированных ИТ-специалистов и поэтому Торгово-промышленная палата требует организации больших мест для обучения такого рода специалистов и увеличение доли женщин в этой отрасли.
Спрос на ИТ-работников растет, особенно в промышленности, и этот дефицит пока не может быть удовлетворен, сказал Альфред Харл, председатель Ассоциации бизнес-консалтинга, бухгалтерского учета и информационных технологий (UBIT), в четверг в контексте презентации «Отчета о состоянии ИКТ». 2019».
Поэтому ассоциация выступает за большее количество учеников в области компьютерных наук в австрийских университетах и университетах прикладных наук (FH). Он также требует от федерального правительства четкого видения и политики в области информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), чтобы Австрия могла стать продвинутой цифровой страной. По мнению ассоциации важно также увеличить долю женщин. В то время как более 50 процентов студентов в университетах и домохозяйствах составляют женщины, доля женщин, изучающих ИТ, составляет всего около 20 процентов. Цель — добиться доли женщин в 40 процентов. Так что здесь еще есть потенциал для развития.
Про возможность решения проблемы нехватки ИТ- специалистов за счет привлечения иностранной рабочей силы пока не говорится по соображениям политкорректности. Хотя всем очевидно, что устранить такой дефицит высококлассных специалистов в такой области за короткий срок решить невозможно.

Бернар Константинов
По материалам: orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!