Как обманывают австрийцев в супермаркетах


По мнению VKI, самое большой раздражение при покупке продуктов вызывает упаковка, в которой больше воздуха, чем содержимого, вводящая в заблуждение информация на упаковке и скрытое повышение цен.
Номер один среди неприятностей — явно негабаритная упаковка. Они создают впечатление, что в нем больше продукта, чем на самом деле.
Вводящие в заблуждение названия продуктов также вызывают недовольство австрийцев при покупке. В частности, речь идет о продуктах, состав которых не соответствует составу на упаковке. Пример: Innocent smoothie «Tropical Juice» предполагает, что из-за названия и иллюстрации — ананас, маракуйя и манго украшают этикетку — в бутылке много тропических фруктов. Фактически, напиток состоит из 50 процентов яблочного сока и 35 процентов апельсинового сока, что дает 85 процентов нетропических фруктов.
Третье место самых раздражающих обманов супермаркетов — вводящие в заблуждение или ложная информация на упаковке. Например, если на упаковке продукта напечатан австрийский флаг, но сырье поступает из других стран, это вызовет возмущение покупателей. Вызывает раздражение также неясная маркировка и путаница с названиями овощей и фруктов. В качестве примера называется «говяжий гуляш» от Inzersdorfer. Этикетка напечатана на красно-бело-красном фоне «сделано в Австрии». На самом деле, мясо из других стран ЕС тоже входит в состав продукта. То же относится и к некоторой продукции «Данон» с красующимся на упаковке австрийским флагом, например.
И последнее, но не менее важное, потребители всегда раздражаются скрытым повышением цен: при так называемом уменьшении размеров — означающем намеренное сокращение количества продукта в упаковке, в то время как цена продукта остается неизменной или, по крайней мере, не пропорциональной уменьшению объем «Если продукты часто покупают, покупатели привыкли к цене, и легко упустить тот факт, что в упаковке неожиданно стало меньше продуктов», — объясняет VKI в проверке продуктов питания.
Nestlé «Nescafé Frappé» значительно сократила емкость на пачку, но не цену. Пакет стал как минимум на 21 процент дороже.
Чипсы «Crunchips Salted», хотя содержание 175 грамм уменьшено до 150 грамм, но цена не снизилась. Таким образом, продукт стал на 17 процентов дороже.
Топ самых раздражающих продуктов.
Опрос 7080 участников показал, что «самый раздражающий продукт» 2018 года — «Рама с маслом», на упаковке которой заявлено «с высококачественным рапсовым маслом и маслом». Из мелкого шрифта вытекает еще кое-что: согласно списку ингредиентов, Рама состоит из сливочного масла из растительных жиров и масел (пальмовое, 30% рапса), 22% сливочного масла, питьевой воды, пахты, морской соли (0,3%) и нескольких других ингредиентов вместе.
Чипсы Васаби — Spar предлагает чипсы Васаби под брендом «Spar Premium». На упаковке лежат светло-зеленые чипсы и миска васаби — острый японский хрен. «Те, кто хочет попробовать эти картофельные чипсы, должны быть готовы к разочарованию, пакет содержит больше воздуха, чем чипсов, он заполнен только на четверть, остальное оставлено пустым», — говорится в проверке продуктов питания.
Овощные котлетки — в Хофер продаются замороженные органические тыквенные котлеты. Пакет содержит восемь маленьких котлеток, которые даже наполовину не заполняют коробку. Это можно увидеть только тогда, когда открыл коробку после покупки.

Бернар Константинов
По материалам: heute.at
Фото:pixabay.com
.

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!