В венской школе в споре из-за мобильного телефона ранены три учителя


Последний день учебного семестра не прошел спокойно для директора и учителей политехнической школы на Пернерсторфергассе (Pernerstorfergasse) в районе Вены Фаворитен (Favoriten).
Как сообщили в полиции, в 8.34 утра в учебном заведении произошел инцидент с уже известным своим агрессивным поведением молодым чеченцем. Он играл во время занятий на мобильном телефоне и отправлял сообщения WhatsApp. Учитель хотел забрать у него смартфон, так как происходящее мешало остальным ученикам и учебному процессу, но подросток стал сопротивляться и преподаватель вызвал на подмогу директора. Поскольку директор уже знал, что могут быть проблемы, то взял с собой в сопровождение еще одного коллегу. Все эти меры предосторожности не помогли — в результате драки 14-летний подросток нанес побои учителям настолько сильные, что двое из них вынуждены будут провести семестровые каникулы на больничном. Директор был легко ранен.
Подросток не успокоился даже в присутствии полиции и продолжал уже устно оскорблять окружающих во время составления протокола. Им были произнесены такие слова в адрес офицеров и педагогов как Schwuchteln, Hurensöhne и Hey du Schlampe, geh doch zurück in die Küche!. Таким образом в дополнение к обвинениям в нападении, он теперь должен ответить перед законом за два оскорбления и агрессивное поведение.

Бернар Константинов
По материалам: heute.at,oe24.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!