Индекс паспортов 2019 — Австрия в лидерах


Опубликован очередной индекс паспортов 2019 компании Henley & Partners из Швейцарии, который представляет международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения, которую они предоставляют своим гражданам. Индекс паспортов является первым в истории международным рейтингом стран по свободе передвижения граждан, отражающим международные отношения и статус стран на мировой арене. С 2018 года Индекс паспортов обновляется несколько раз в год, чтобы оперативно информировать об изменениях в безвизовом режиме стран.

Японский паспорт облегчает передвижение больше всех: он позволяет гражданам страны путешествовать по 190 странам без визы или с визой, которая получается по прибытии. Австрийский паспорт находится на шестом месте — с австрийским паспортом можно въехать в 185 стран. Перед Австрией в рейтинге Хенли находятся Южная Корея и Сингапур, за которыми следуют Германия и Франция. Так например, с паспортом Федеративной Республики Германии можно въехать в 188 стран без визы или с визой, получаемой на месте.
Украина находится на 41-м месте (128),Россия на 48 (119 стран),Республика Беларусь на 66-м (77 стран).
В нижней части списка находятся такие государства, как Афганистан, Ирак (30 стран), Сомали, Сирия (по 32) и Пакистан (33).

Бернар Константинов
По материалам: henleyglobal.com
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!