Подозреваемому в убийстве девушки в Винер Нойштадте угрожают….. убийством


Как уже сообщали все австрийские СМИ, в середине января Мануэла К. (16 лет) была найдена мертвой в парке в городе Винер Нойштадт. Вскрытие показало, что 16-летняя была задушена. Вскоре после убийства полиция арестовала бывшего парня девушки Язана А. и поместило его под стражу в качестве подозреваемого в местный следственный изолятор, где кстати уже давно находился его брат, арестованный за другие преступления.
И вот на днях властям поступила жалоба от Язана А. на усиление враждебности со стороны сокамерников. По его собственным данным, заключенные угрожают ему смертью. Со словами «мне страшно» сириец обратился к тюремной охране. На основании его заявления прокуратура одобрила перевод в СИЗО столицы соседней федеральной земли Бургенлад — Айзенштадта.
Помимо обычных следствий действий — очных ставок, допросов свидетелей и т.д.- прокуратура назначила экспертизу возраста 19-ти летнего сирийца. Согласно документам он родился 1 августа 1999 года, в чем у прокуратуры возникло сомнение. Результаты будут как минимум через две недели. Дело в том, что в Австрии «взрослое» уголовное законодательство действует для лиц старше 21-года. В этом случае сирийцу будет грозить пожизненное заключение, тогда как законодательство для преступников младше 21-го, предполагает «только» 15 лет заключения, при признании его виновным в убийстве, конечно же. Пока действует презумпция невиновности.

Бернар Константинов
По материалам: oe24.at
Фото: heute.at

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!