Сокровища Габсбургов за 2 евро?


Блошиными рынками я заболела в Австрии лет десять назад, воткнувшись в развал бесценного антика в центре Вены во время какого-то праздника. Уже потом, переехав в Австрию, я узнала, что рынки бывают туристические, где стоят профессиональные скупщики и продавцы и настоящие, где торгуют именно австрийцы и именно тем, что вытряхнули с чердаков и из подвалов.
На рынках туристических все красиво, но не аутентично. На рынках настоящих — бедненько, даже не очень чистенько, но среди развалов барахла можно найти настоящие ценности, ничуть не уступающие тем, что украшали резиденцию Габсбургов в Хофбурге или Шенбрунне. Например, чудесный веджвудский фарфор за пару евро, и быть уверенным, что он точно английский, а не китайский новодел. Потому что продавец расскажет, что это нашли на чердаке у прабабушки, а прабабушка была редкая красавица, а прадедушка — англичанин влюбился в нее с первого взгляда.

Или изящный и смертоносный в своей остроте набор из ножа и двузубой вилки — за 5 евро, производства фабрики в Берндорфе /в подарочном исполнении и стоящий не меньше 50 евро на самой фабрике:))

И, конечно, на блошиных рынках, которые в Австрии называются FLOHMARKT , можно услышать самые удивительные жизненные истории, если не отказываться поговорить с продавцом.
Коллекционерам прекрасно знакома продукция мануфактуры Goebel, и их знаменитые котята и куклы-половинки (Half-dolls).

Для тех же, кто просто ценит приятные глазу вещи и аромат старины, блошиные рынки Австрии — настоящая сокровищница Австро-Венгрии. Картинка-китч начала 20 века за 6 евро для нас, непрофессионалов, приятная возможность сохранить воспоминания о стране атмосферным штрихом в доме, или украсить интерьер, или сделать подарок близким.

Профессионалам будет полезно знать, что Австрии блошиные рынки организованы почти в каждом городе. А в 13 районе Вены регулярно проходит знаменитый антикварный рынок.

Календарь блошиных рынков в Вене и окрестностях:
https://www.flohmarkt.at/termine/suche.php?kat=&bundesland=wien&plz=1130&zeitraum=2019-02-01_bis_2019-03-03&q=&sammelgebiet=&regional=&turnus=

Блошиный рынок в Бадене происходит каждую первую субботу месяца в теплое время года (март — октябрь).
Рядом с Баденом, в городке с романтическим именем Oeynhausen (в тесном кругу идет под кодовым именем О..уенхаузен) самый аутентичный на свете блошиный рынок работает каждую неделю по субботам и воскресеньям.
Понравилась статья?Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/id/5c41cd88b5d4ce00ae739d2d и получайте больше информации о жизни в Австрии и путешествиях по Австрии

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!