Вена на полчаса без автотранспорта


На улицах возле венских школ вскоре появятся так называемые «школьные» ограничения движения автотранспорта. В таких зонах будет действовать запрет на передвижение для всех автотранспортных средств за полчаса до начала занятий.
Инициатива введения такого запрета должна сходить от самой администрации школой, собрания родителей учеников и властей округа. Такая зона проверяется службой МА 46, ответственным за вопросы дорожного движения, но как правило ограничений практически быть не может. Такое решение может быть реализовано практически везде, особенно в зонах с низкой интенсивностью движения или на улицах. Единственное исключение — улицы с трамвайным движением.
Запрет будет действовать для всего транспорта, даже местных жителей, на это временя отменятся также зоны погрузки, возможности парковки для инвалидов или дипломатов. Допускается только езда на велосипеде. Запрет на вождение остается ограниченным во времени. Зона запрета движения должна быть отмечена знаками и барьерные заграждения, которые изготавливаются школами и хранятся там же. Стоимость всех этих мероприятий ложится на власти района.
Осенью в Леопольдштадте уже был запущен пилотный проект такого запрета, которые показал себя с лучшей стороны и теперь дает возможность скоро ввести его и по всей Вене.

Бернар Константинов
По материалам: orf.at
Фото: orf.at

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!