Смертельный удар ножом в Дорнбирне


В среду днем 34-летний мужчина нанес смертельные ранения сотруднику районной администрации Дорнбирна. Чиновник скончался на месте.
Предполагаемый преступник пришел в отдел социальной защиты вскоре после 15:00 и затеял ссору с одним из сотрудников. После чего злоумышленник выхватил нож и ударил им свою жертву.
Предполагаемый преступник тут же скрылся пешком с места преступления. Незамедлительно начатая крупномасштабная поисковая операция полиции, в котором участвовали также вертолет и собака-ищейка, в конечном итоге привело к аресту подозреваемого. По словам пресс-секретаря полиции Сюзанны Дилп, подозреваемый был задержан двумя полицейскими около 15.45 недалеко от Дома Культуры Дорнбирн.
Мотив нападавшего, который по данным полиции, является безработным гражданином Турции, пока неизвестен. Известно, что, после совершения им множества правонарушений, в 2009 году ему был вынесен запрет на проживание в Австрии и он покинул страну. В 2019 году 34-летний незаконно вернулся в Австрию и 7 января обратился за получением статуса беженца. В настоящее время он находится под стражей в Государственном управлении уголовной полиции.
Губернатор Форарльберга Маркус Вальнер (ÖVP) даже прервал свое пребывание в Брюсселе и вернулся в Австрию.

Бернар Константинов
По материалам: orf.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!