Штраф за утерянный ключ — 10 365 Евро


Мир еще не видел такого театра абсурда — постоялец гостиницы на озере Нойзидль, житель Тироля, утерял ключ от своего номера и его теперь коллекторы требуют  оплатить штраф — ровно 10 365 евро!
Этот случай, вернее непропорционально большой штраф, возбудил общественность.«Если вы потеряете ключ, вы должны заменить его. Это бесспорно», сказал эксперт-юрист трудовой палаты Кристиан Шустер Вольф. Однако сумма, которая предъявлена гостю к оплате коллекторским агентством абсолютно абсурдна.
Сам владелец гостевого дома видит ситуацию иначе. Он утверждает, что это не обычный ключ, а центральный ключ, который дает доступ ко всем номерам гостей. Поэтому ему пришлось приглашать специалистов по системам контроля и управления доступом, которые провели полную замену 27 двойных цилиндров и изготовили двенадцать новых ключей. Стоимость: 6334,19 евро. Также в обсоновании штрафа указаны: упущенная выручка (3000 евро), плата за обработку документов (видимо коллекторской компанией) (896,94 евро), плата за напоминание (90 евро), сбор доказательств (35,70 евро). В сумме: 10,365 евро!
Понятно, что гость понятия не имел о такой цене обычного на первый взгляд ключа, отказался платить такой несуразный штраф и поэтому «ключевыми фигурами» в этом споре станут суды и адвокаты.

Бернар Константинов
По материалам: krone.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!