Неумолимо приближается День Святого Валентина.


В этом году австрийцы потратят в среднем 58 евро на подарки ко Дню Святого Валентина — это показали опросы, проведенные торговой ассоциацией и институтом исследования рынка Mindtake.
В качестве подарка в такой день на первом месте по популярности находятся цветы (49 процентов), затем следуют сладости (22 процента) и визит в ресторан (16 процентов).
Самые большие поклонники этого праздника живут в Форарльберге. Они потратят на подарки 88 евро, за ними следуют каринтийцы со средним показателем 69 евро и венцы с 62 евро. Штириицы и жители Зальцбурга самые прижимистые в этот день с их бюджетом на праздник всего в 51 евро.
Большинство австрийцев (31 процент) покупают подарки в ближайших к ним магазинах. Но уже каждый четвертый, по данным торговой ассоциации Mindtake, совершает покупки через Интернет.
В этом году население Вены потратит около 34,5 млн евро в этот праздник, прогнозирует WKW. Большинство подарков покупается для (супруга) партнера, но часто и матери также получают подарки в этот день.
По данным Handelsverband и Mindtake, чуть менее трети австрийцев не захотят присоединяться к потреблению ко Дню Святого Валентина и не будут покупать никаких подарков.
Понятно, что продавцы и производители цветов делают рекордную кассу за жти дни. 14 февраля прошлого года только венцы подарили около семи миллионов цветов — почти четыре цветка на человека. По словам Blumenbüro Österreich, подавляющее большинство (80 процентов) всех цветов и растений, продаваемых в День святого Валентина, происходит из Европы. Самыми популярными цветами по-прежнему остаются красные розы, с удовольствием покупают влюбленные даже простые лютики и тюльпаны. А по всей Австрии продается около 20 миллионов срезанных цветов и двенадцать миллионов горшечных растений в этот день.
В четверг католическая газета Kathpress сообщила, что церковь празднует день святого Валентина благословениями и богослужениями. «Благословение влюбленных» в соборе Святого Стефана в Вене уже стало традицией, а в католической городской церкви Граца проводится совместная с инициативой «Гомосексуалисты и вера» (HUG) экуменическая «служба для влюбленных», на которую приглашаются люди, которые еще не нашли своего единственного.

Бернар Константинов
По материалам: oe24.at
Фото: orf.at

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!