Надежный источник протеина теперь и в супермаретах Австрии


Поход по австрийским продуктовым магазинам может оставить интересные впечатления. Первая фотография — с полок сети Меркур, вторая из Метро. Снеки из сублимированных сверчков и мучных червей. Европейского разведения. Вы уже попробовали?
Популярная в юго-восточно азии закуска теперь продается и в продуктовых сетях Австрии.

Согласно отчету Организации ООН по продовольствию и сельскому хозяйству (FAO), более чем для двух миллиардов людей планеты насекомые – не экзотика на их обеденном столе. И неизвестно еще, что лучше для здоровья – жирный кусок отбивной, или жареный сверчок.
Доктора говорят о них как о бесценном источнике легко усваиваемого белка, кальция и железа. В 100 граммах жареных сверчков содержится 20,6 граммов белка, в то время как в говядине – 18,8 граммов, свинине – 14,1 грамма, курице – 20,2 грамма. При этом сверчку требуется в 12 раз меньше пищи, чем корове, для того, чтобы произвести такое же количество белка. И это не говоря о том, что в жареных сверчках значительно меньше жира, чем в перечисленных продуктах.


Бернар Константинов
Фото: pixabay.com, Nina Cherednichenko

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!