Каждый день 20 венцев обращаются в районные больницы с чесоткой


Мы уже писали на своих страницах месяц назад о наступлении чесотки в Австрии — Медики предупреждают об участившихся случаях заболевания чесоткой в Австрии
С тех пор ситуация лучше не стала — заразное и очень неприятное кожное заболевание быстро распространяется в Австрии. В Вене больницы регистрируют новые случаи каждый день десятками. Количество заболевших никогда не было так высоко, как в этом году. В 2017 году в Венской АКH (Allgemeines Krankenhaus der Stadt Wien ) было отмечено около 120 случаев, а к 2018 году — в десять раз больше: 1200. Сейчас, в начале 2019 года, венская AKH насчитывает в среднем по 20 человек каждый день, которые обращаются в больницу с подозрением на чесотку. И крайне важно то, что пациенты прибывают из всех слоев общества и всех районов города. Коварная чесотка не щадит никого — ни взрослых, ни детей, ни богатых, ни бедных. Человек, никогда не сталкивавшийся с чесоткой, может сначала, при появлении первых симптомов, не осознать, скорее даже не признать самого факта наличия у себя этого заболевания. У многих чесотка ассоциируется с людьми, ведущими нечистоплотный и асоциальный образ жизни. Однако опасность подхватить чесотку может подстерегать нас в самых неожиданных местах. Например, ваше любимое чадо может принести чесотку из детского сада. Или вы сами, переночевав в гостях, можете подхватить паразита с чужой постели или с чужого полотенца. Близкое общение с малознакомым партнером по сексу также может стать причиной заражения чесоткой.Врачи встревожены тем, что клещ, вызывающий чесотку, уже стал устойчивым к различным видам лечения.
Профилактика чесотки заключается в регулярной смене постельного белья и в избегании случайных половых связей. Это – основные факторы риска. Также относительно велика вероятность заражения через длительные крепкие рукопожатия.

Бернар Константинов
По материалам: heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!