Продавщица 54-х лет в Леобене уволена за 20 просроченных яиц, но все кончилось в итоге хорошо


Около 20 лет проработала 54-летняя жительница Штирии заместителем управляющего магазином в крупной сети супермаркетов в Верхней Штирии — пока небольшая оплошность в одно мгновение не стоила ей успешной карьеры и вообще работы. Она взяла с собой с работы, вопреки четким указаниям работодателя, две упаковки просроченных яиц, которые были обнаружены при выборочном контроле на выходе из магазина.
Администрация розничной сети отреагировала жестко и объявила об увольнении продавца без предварительного уведомления. Поскольку женщина чувствовала себя обиженной, она обратилась в трудовую палату Леобена, которая вмешалась для защиты от такого увольнения.
Затем последовал судебный процесс, дело прошло все инстанции и в конце концов продавщица была оправдана Верховным судом. Он принял во внимание
безупречную работу в течении 20 лет и постановил немедленное увольнение пересмотреть в «увольнение по договоренности сторон» с выплатой ей компенсации в 28 тысяч евро.
Интересно, что личный досмотр сотрудников при выходе с рабочего места, который практикуется этой сетью регулярно дважды в месяц, является довольно спорным с юридической стороны методом борьбы с несунами-так предупредили эксперты трудовой палаты.

Бернар Константинов
По материалам: heute.at
Фото: pixabay.com

Подпишись, чтобы не потеряться и обсудить новость!